Venezuela cerró la fecha FIFA con una goleada sobre Emiratos Árabes Unidos

Después de la derrota por la mínima diferencia ante Islandia, Venezuela cerró la fecha FIFA con una victoria por 4-0 sobre Emiratos Árabes Unidos en Viena, Austria, gracias a los goles de Jefferson Savarino, Salomón RondónJhon Chancellor Josef Martínez.

El equipo que conduce José Pékerman intentó tener la iniciativa desde el comienzo del partido y logró la apertura del marcador a los 18′ después de una asistencia de Yeferson Soteldo y una buena definición de Savarino para batir al portero Mohamed Al Shamsi.

Los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena intentaron adelantarse para buscar el empate, pero la selección sudamericana se mantuvo sólida en la última línea y estiró la ventaja a los 25′ a través de su máxima figura, el veterano Rondón. El tercer gol de la Vinotinto llegó antes del descanso cuando Soteldo ejecutó un tiro de esquina desde el sector izquierdo y encontró a Chancellor, quien acertó con un cabezazo de pique al piso.

El combinado asiático no encontró las herramientas para descontar en la segunda mitad, Martínez ingresó en lugar de Rondón y el delantero de Atlanta United se encargó de completar la faena a los 77′ tras recibir una habilitación de Andrés Romero y dejar en el camino al arquero.

Este amistoso le sirve al seleccionado venezolano como preparación para el futuro, con las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026 como principal objetivo, ya que el país nunca participó de la máxima cita del fútbol internacional.

Por su parte, Emiratos Árabes estuvo cerca de clasificar a Qatar 2022, pero cayó en el repechaje ante Australia. Su próximo compromiso será contra Argentina el 16 de noviembre, el último amistosos de la Albiceleste antes de su debut en la Copa del Mundo.(D)