Independiente del Valle quiere ganar una nueva Copa Ecuador, y empezó a tomar ventaja en la semifinal del torneo, debido a que en el compromiso de IDA vencieron 1-0 a la Universidad Católica.

Este compromiso se disputó en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, y a diferencia de otros compromisos entre ellos, en esta ocasión fue muy parejo y poco entretenido, de hecho en la primera mitad se fueron al descanso sin goles y con pocas llegadas.

Ya en el segundo tiempo mejoró un poco la dinámica del compromiso, pero el único que pudo abrir el marcador fue Michael Hoyos a los 76 minutos.

El partido de vuelta para conocer al finalista de esta lleva será el próximo martes 29 de agosto a las 17H00 en el Estadio Banco Guayaquil. (D)