Tecnología Blockchain llega a más productos del mar

La iniciativa ecuatoriana Sustainable Shrimp Partnership (SSP) líder en trazabilidad acuícola a escala mundial con su camarón SSP, felicitó a Grupo Nueva Pescanova tras el anuncio de ampliar el uso de la Tecnología Blockchain a todos sus productos del mar, con el propósito de ofrecer a los consumidores información rigurosa y detallada sobre su trazabilidad, a través de IBM Food Trust.

Promarisco, miembro fundador de SSP, de Grupo Nueva Pescanova, está conectado a la plataforma IBM Food Trust, para brindar transparencia desde la producción de su camarón en finca, hasta llegar a la mesa del consumidor.

SSP ha estado trabajando con IBM Food Trust desde 2019, actualmente sus miembros pueden ingresar datos en esta plataforma acerca de: cómo se produce el camarón en la finca, de qué forma se procesa y se empaca en las plantas de procesamiento.

Además, SSP también desarrolló una aplicación web diseñada especialmente para que los consumidores puedan acceder a esta información, simplemente escaneando un código QR del empaque del camarón SSP.

“Los miembros SSP han demostrado que es posible producir camarones de la más alta calidad, mientras se comprometen con los más altos niveles de transparencia. Nos complace ver que este compromiso se puede expandir a otras líneas de productos, porque se trata de elevar el desempeño de toda la industria pesquera”. indicó Pamela Nath, directora del SSP.

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