SUEÑA CON SALVARSE: Deportivo Cuenca deja escapar puntos y empata ante Cumbayá que sigue firme con salvar la categoría

Cumbayá, en sus aspiraciones por mantenerse en la categoría, se lleva un punto significativo del estadio Alejandro Serrano Aguilar tras igualar (1-1) con Deportivo Cuenca este viernes en el inicio de la undécima fecha de la fase 2 de la LigaPro.

Los visitantes soprendieron en lo colectivo apostando al doble nueve con Donsanti y Bazán. Este último, a los 7 minutos estuvo cerca de anotar con un remate rasante dentro del área luego de recibir de Donsanti.

El equipo morlaco, que para este partido improvisó como centrodelantero a Mancinelli y utilizó como hombre de enlace a Balda, le costó demasiado en la generación de juego.

Leandro Bazán (19′) adelantó al elenco capitalino con un cabezazo contra el piso y aunque el portero Piedra intentó sacarla, la pelota terminó ingresando.

El empate de los morlacos no debió subir al marcador, pues previo al centro de Branda la pelota salió del campo, sin embargo, la jugada continuó y Lucas Mancinelli (31′) concretó en el tercer intento.

Para la etapa de complemento, el técnico Gabriel Schurrer echó mano de un centroatacante de oficio y le dio ingreso a Mateo Zambrano para tener referenciado el área contraria.

Pero con el pasar de los minutos, el ‘Expreso Austral’ seguía denotando dificultad para superar la barrera defensiva rival y pese a arriesgar en ataque con otras modificaciones en cancha, no logró desnivelar la paridad.

Deportivo Cuenca con 16 en la segunda etapa, se va alejando de los primeros lugares, sin embargo al estar séptimo en la general con 37 puntos pelea por un cupo a torneo Conmebol. Los ‘Morlacos’ en la próxima jornada visitan a Técnico Universitario.

Por su parte, Cumbayá llega 12 en la segunda fase, pero en la acumulada suma 24 siendo de momento décimo tercero. Los de Patricio Hurtado en la siguiente fecha recibirán al líder, Aucas.