Spezia marcó dos veces y le ganó a un Milan golpeado por la derrota en Champions

Spezia ganó 2 a 0 a Milan durante el partido disputado por la fecha 35 del torneo Italia – Serie A TIM 2022-2023. Los goles para el local los anotaron Przemyslaw Wisniewski (29′ 2T) y Salvatore Esposito (39′ 2T, de tiro libre).

Un momento destacado del partido fue el gol de Salvatore Esposito en el minuto 39 del segundo tiempo. El volante ejecutó un potente disparo de tiro libre desde el sector izquierdo del campo de juego, inatajable para el arquero rival. El balón se metió en el ángulo derecho.

Kelvin Amian estrelló un disparo en el palo a los 74 minutos del segundo tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Przemyslaw Wisniewski. El defensor de Spezia fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio Orogel Stadium – Dino Manuzzi, Salvatore Esposito. El volante de Spezia se destacó frente a Milan ya que convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Kelvin Amian y Brahim Díaz.

El entrenador de Spezia, Leonardo Semplici, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Bartlomiej Dragowski en el arco; Ethan Ampadu, Przemyslaw Wisniewski y Dimitris Nikolaou en la línea defensiva; Kelvin Amian, Albin Ekdal, Salvatore Esposito, Mehdi Bourabia y Arkadiusz Reca en el medio; y Emmanuel Gyasi y Mbala Nzola en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Stefano Pioli se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Mike Maignan bajo los tres palos; Pierre Kalulu, Simon Kjaer, Fikayo Tomori y Theo Hernández en defensa; Tommaso Pobega, Sandro Tonali, Alexis Saelemaekers, Brahim Díaz y Divock Origi en la mitad de cancha; y Ante Rebic en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniele Doveri.

Spezia visitará a Lecce en la próxima jornada, mientras que Milan recibirá a Sampdoria en el estadio San Siro.

El local está en el décimo octavo puesto con 30 puntos, mientras que el visitante llegó a 61 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo. (D)