SONRÍEN LOS CHARRÚAS: Uruguay golea 4-0 a Irak en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata

Uruguay golea 4-0 a Irak en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata en el encuentro que cierra la primera jornada del Grupo E del Mundial Mundial Sub 20 que se desarrolla en la Argentina.

Con un gol de Matías Abaldo a los 38 minutos del primer tiempo, el seleccionado que terminó segundo en el campeonato Sudamericano, se impone ante los asiáticos. El delantero de la Celeste remató de zurda y contó con la complicidad del arquero Hussein Hassan, quien no puso firmes sus manos para contener un disparo no muy potente.

Apenas iniciado el complemento, el equipo de Marcelo Broli amplió el marcador gracias a un cabezazo del nueve, Andrés Ferrari, para que Uruguay comenzara a dominar las acciones y asentara su dominio en el encuentro. Que se plasmó a los 62 minutos tras un cabezazo de Facundo González que terminó dando en la nuca de Hassan tras rebotar en el travesaño. Fue gol en contra del guardameta iraquí y el 3-0 del Charrúa.

La frutilla del postre llegó en tiempo de descuento, cortesía de Alan Maturro, quien metió un frentazo aniquilador para sentenciar a un débil Irak, que cometió muchos errores en defensa y los pagó caro.

Los Charrúas sueñan en grande, ya que su participación en el clasificatorio fue casi perfecta, quedando segundo en el Hexagonal Final apenas un punto detrás del campeón Brasil. Además, la preparación del conjunto dirigido por Marcelo Broli fue redonda con dos victorias consecutivas en este mes de mayo: derrotó 1-0 a Honduras y 2-0 a Uzbekistán, ambos combinados participantes de la Copa del Mundo.

Cabe destacar que esta será la decimosexta vez que los uruguayos estarán en el Mundial Sub-20, mientras que aguarda por una redención de las finales perdidas en las ediciones del 2013 y 1997. Una década atrás, la Selección de Uruguay cayó en la final a manos de Francia por penales (1-4) después del empate a cero en suelo turco. En Malasia, perdió la final 1-2 contra Argentina.

Por el lado de Irak, ganó su lugar en la máxima cita de la categoría al caer en la final del certamen continental frente a Uzbekistán por 1-0. En el camino ganó la zona que compartió con Australia, Vietnam y Qatar para luego eliminar a Irán en cuartos de final y a Japón en la semifinal.(D)

Fuente : Infobae