Sólido triunfo de Bayern Múnich por 2-0 frente a Hertha Berlín

Por la fecha 30 del torneo Alemania – Bundesliga 2022-2023, B. Múnich venció 2-0 a H. Berlín, en el partido disputado por la fecha 30 del torneo Alemania – Bundesliga 2022-2023. Los goles para el local los anotaron Serge Gnabry (23′ 2T) y Kingsley Coman (33′ 2T).

Una gran jugada de B. Múnich, a los 23 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Serge Gnabry. Tras recibir un tiro de esquina desde la derecha de Joshua Kimmich, el volante filtró el balón con un duro remate al palo izquierdo y abajo.

El mejor jugador del partido fue Serge Gnabry. El centrocampista de Bayern Múnich marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

Jonjoe Kenny también fue clave. El defensa de Hertha Berlín tuvo un buen nivel por despejar 8 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Leon Goretzka y João Cancelo.

El técnico de B. Múnich, Thomas Tuchel, propuso una formación 4-5-1 con Yann Sommer en el arco; Noussair Mazraoui, Benjamin Pavard, Matthijs de Ligt y João Cancelo en la línea defensiva; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Serge Gnabry, Jamal Musiala y Kingsley Coman en el medio; y Sadio Mané en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pál Dárdai salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Oliver Christensen bajo los tres palos; Jonjoe Kenny, Filip Uremovic, Agustín Rogel y Marvin Plattenhardt en defensa; Dodi Lukebakio, Lucas Tousart, Jean-Paul Boëtius y Maximilian Mittelstädt en la mitad de cancha; y Jessic Ngankam y Florian Niederlechner en la delantera.

El árbitro Patrick Ittrich fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Allianz Arena.

En la siguiente fecha B. Múnich se enfrentará de visitante ante Werder Bremen, mientras que H. Berlín jugará de local frente a Stuttgart.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 62 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 22 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo. (D)