Sociedad

II Festival del chivo morreño

El barrio “Campo Alegre” de la parroquia rural El Morro fue sede del “II Festival del chivo morreño”, un evento que se realiza con el objetivo contribuir a un mejor conocimiento, difusión y revalorización del chivo y de su recetario, para fomentar su consumo y mejorar su comercialización con la recuperación de recetas tradicionales.
El “Festival del chivo morreño” es una plataforma para que los profesionales y aficionados de la gastronomía preparen sus platos con el chivo como su principal ingrediente.
Durante el concurso se premiaron 2 categorías:
• Recetas populares
• Recetas innovadoras
Cabe recalcar que este concurso cuenta contó el apoyo de La Escuela de los Chefs.
El jurado, estuvo conformado por profesionales de la gastronomía y califico los siguientes criterios:
• Utilización apropiada de los ingredientes
• Presentación del plato
• Creatividad y practicidad
• Sabor y aroma
• Textura y punto de cocción de los alimentos
Los ganadores del concurso fueron:
Concurso del mejor plato de innovación
1er. Lugar
Sra. María Alejandro
2do. Lugar
Nelly Antepara
3ero.
Shainenka Selk (Mantraa)
Concurso del mejor Seco de chivo
1. Lugar.
Maritza Numerable
2. Lugar.
Mariuxi Montalván
3. Lugar
Fuente: Empresa Pública Municipal de Turismo,

Promoción Cívica y Relaciones Internacionales de Guayaquil
ra
Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar