Siete claves de una dieta saludable para prevenir las enfermedades del corazón

La enfermedad cardiovascular (ECV) es la principal causa de muerte en todo el mundo. Las condiciones que afectan al corazón o a los vasos sanguíneos matan a 20,5 millones de personas cada año, y la mayoría de estas muertes ocurren en países de medios y bajos ingresos.

Según la Sociedad Interamericana de Cardiología, el 80% de las muertes prematuras por ECV se pueden prevenir haciendo pequeños cambios en el estilo de vida, que involucren la alimentación, el ejercicio y el control del estrés.

Cada 29 de septiembre, desde el año 2000, se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Corazón. La fecha fue instaurada por la Federación Mundial del Corazón con el apoyo de la Organización Mundial de la Salud (OMS) con el objetivo de concienciar sobre las enfermedades cardiovasculares, su prevención, control y tratamiento.

Cuál es la relación entre la alimentación y el corazón

Según una publicación de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, “llevar una dieta saludable es la piedra angular del tratamiento y prevención de las enfermedades cardíacas”.

 

Fuente: infobae.com

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