¡SIEMPRE IDV! Los del Valle arrancaron con pie derecho en la Libertadores Sub 20

El debut de Independiente del Valle en la Copa Libertadores Sub 20 se dio este domingo frente a Cerro Porteño. Los dirigidos por Juan Andrés Martínez se mostraron muy superiores al rival y lograron llevarse los tres puntos. José Klinger, Patrick Mercado y Youri Ochoa fueron los goleadores del Negriazul en la victoria 3-1 contra los paraguayos.

Desde el inicio se vio a un IDV determinado a buscar el arco rival y obligando a Cerro a estar replegado en su cancha. A los 27 minutos José Klinger anotó el 1-0 tras una jugada de Jeampaul Herrera por derecha que terminó con un centro atrás y el delantero de los Rayados sacando un remate que no pudo ser desviado por el portero de los paraguayos-

La superioridad del Negriazul continuó en el campo y lograron aumentar la ventaja desde el punto penal por una falta sobre Youri Ochoa. Patrick Mercado fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y anotó el 2-0. El marcador no se volvió a mover y se fueron al descanso con el equipo de Martínez con dos goles arriba.

En el inicio del segundo tiempo Cerro Porteño salió en busca del descuento y logró anotar el gol a los 54 minutos. Kléber Pinargote tuvo una mala salida con los pies, situación que fue aprovechada por Alexis Fariña para rematar sin oposición y poner el 2-1.

Cuando los paraguayos estaban apretando para conseguir el empate, el Negriazul anotó el cuatro gol del partido. Justin Cuero manejó un contragolpe al realizar un pase filtrada para Youri Ochoa, jugador que tuvo un mano a mano con el portero rival y no falló. El 3-1 llegó a los 71 minutos, situación que dio tranquilidad al equipo dirigido por Martínez.

Kendry Páez disputó 14 minutos al ser suplente tras haber disputado el partido contra Argentinos Juniors por la Copa Libertadores de mayores. IDV logró mantener la distancia en el marcador al manejar le balón y tener a Cerro Porteño lejos de su área. Los dirigidos por Martínez consiguieron la primera victoria en la Libertadores Sub 20 y ahora ponen su mirada en Envigado, el rival al que enfrentarán en la segunda fecha de la fase de grupos. (D)