SHOW DE BUEN JUEGO DEL REY DE AMÉRICA: Independiente del Valle derrota por la mínima a Barcelona

En un partido vibrante, Independiente del Valle derrotó a Barcelona (1 a 0) en el estadio Banco de Guayaquil en Amaguaña, en el denominado partido de la fecha 3 de la LigaPro.

Un primer tiempo cargado de muchas emociones por parte de ambos equipos, donde se transformó en un duelo de ida y vuelta en el arco de Moisés Ramirez y Javier Burrai.

Los ataques de IDV se centraban por la banda del chileno Fernández quien fue de los puntos más altos para el cuadro local , lanzándose al ataque y generando peligro por su lado.

La jugada del penal llega por una falta infantil de Mario Pineida quien en su afán de sacar de la jugada a Junior Sonorza, lo termina derribando, se revisó en el VAR la acción y el árbitro dictaminó la infracción.

Al cobro fue Junior Sornoza quien disparó fuerte y esquinado pero el balón golpeó con el travesaño y evitaba la primera del partido.

Pasaron 4 minutos y llegaría la acción de gol. Jugada por derecha donde Kendry Paz gana la posición y lanza un centro para que Lautaro Díaz llegó absolutamente solo sin referencia y marcaba la primera para los rayados Del Valle.

Una jugada polémica al finalizar los primeros 45 minutos, se dio con Janner Corozo, donde se pedía penal, el juez central la revisó pero no sancionó la falta para el volante amarillo.

Jonathan Bauman tuvo el empate en sus pies pero Moisés Ramirez le negó el gol, grandes reflejos del portero ecuatoriano que le cerró el ángulo al delantero

Un segundo tiempo donde la gran figura del partido fue Javier Burrai negándo opciones claras de gol al Rey de América

Fabian Bustos realizó las variantes para tratar de cambiar la cara al partido, Diaz y Ortiz buscaban a través de pases filtrados generar peligro pero no fue suficiente.

Finalmente el conjunto de Anselmi se llevó la victoria con un solitario gol de Lautaro Díaz.

El cuadro Rayado suma seis puntos en la tabla y en la próxima fecha enfrenta a Universidad Católica. Por su parte El Ídolo se queda con seis puntos y en la próxima fecha recibe a Mushuc Runa en el Monumental