REGRESO SOÑADO: El Nacional goleó a Potosí y prácticamente asegura su paso a la siguiente fase de la Libertadores

El Nacional visitó La Paz para enfrentar a Nacional Potosí por la primera ronda de la Copa Libertadores, a quien le ganó por un abultado marcador de 1-6, logrando un hito histórico para el fútbol ecuatoriano al ser el primer equipo tricolor en ganar por 6 goles en condición de visitante.

En la primera mitad los dirigidos por Ever Almeida lograron cerrar el partido. Ordóñez de cabeza pudo poner la primera conquista, pocos minutos después Chalá aprovechando un tiro de esquina impactaba de cabeza y marcaba el 0-2 favorable para el Nacho.

La tercera conquista llegaría gracias a Carrillo, quien aprovechaba una mala salida y remataba desde fuera del área para que antes de los 20′, El Nacional vaya por 0-3 arriba. La cuarta anotación llegaría al 40′ en una buena combinación entre Carrillo y Ordóñez para que este último la empuje al fondo de las redes.

Nacional Potosí logró descontar antes del término de la primera parte con un buen cabezazo del atacante Prost. La emoción duraría poco porque en los minutos de descuentos de la primera parte, Solís se metía como pedro por su casa en el área del equipo boliviano y anotaba la quinta del encuentro.

La sexta y última conquista del encuentro y a favor del Nacional llegó a sobre en los segundos finales del encuentro gracias a Asprilla quien había ingresado en la segunda parte.

La revancha será el próximo martes en el estadio Olímpico Atahualpa donde Potosí buscará la épica ante una llave casi cerrada por el marcador de 1-6 a favor de los puros criollos.