PUNTEROS Y REMONTADA: Ecuador lo dio vuelta y derrotó (3 a 1) a Paraguay en el inicio del Hexagonal final del Sudamericano Sub17

Ecuador demostró carácter y buen juego para remontar ante Paraguay (3-1) este martes en el estadio Olímpico Atahualpa y asumir el liderato en la primera jornada del hexagonal final del Sudamericano sub 17.

Paraguay se puso al frente en el marcador con anotación de Rodrigo Villalba (19′).

La Tricolor, sin Kendry Páez por suspensión, contó con la opción de igualar a través de un penal, pero Kenny Arroyo no logró vencer al portero Facundo Insfran a los 39 minutos. Sin embargo, el equipo ecuatoriano mantuvo la presión y empató con remate de Juan Sebastián Rodríguez (43′) tras una buena jugada colectiva.

En el complemento, los dirigidos por Diego Martínez ejercieron superioridad en el juego y dieron vuelta al resultado con una gran acción y remate de Michael Bermúdez (61′).

En el tiempo de reposición llegó la tercera conquista con un penal luego de una falta cometida por Insfran. Al cobro fue Arroyo (90+2′) y esta vez sí estuvo preciso con un lanzamiento más fuerte.

Ecuador asume el liderato en esta primera jornada por más goles a favor que Argentina, que a primera hora venció a Chile (2-0), y que Brasil, que doblegó a Venezuela (2-1).

La Tricolor enfrentará en la segunda fecha a Chile el viernes 14 de abril (19h00) en el estadio Olímpico Atahualpa. Paraguay por su parte chocará en el primer duelo de la jornada (14h00) con Brasil en el estadio Rodrigo Paz.