El partido disputado en el estadio BayArena resultó en una amarga derrota para E. Frankfurt por 2 a 1 en el duelo correspondiente a la fecha 7 del torneo Alemania – Bundesliga 2024-2025. Eintracht Frankfurt tomó la iniciativa y se puso en ventaja al minuto 16′ del primer tiempo con un gol de penal de Omar Marmoush. Sin embargo, el desarrollo del partido cambió y Bayer Leverkusen remontó con éxito el marcador. Primero, con un disparo de Robert Andrich (25′ de la primera mitad), y luego, con otro tanto de Victor Boniface, esta vez de cabeza, transcuridos 26′ de la segunda etapa.

El delantero de Bayer Leverkusen Victor Boniface desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 8 del primer tiempo.

Victor Boniface se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Bayer Leverkusen mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 9 veces al arco contrario.

También fue importante Kevin Trapp. El arquero de Eintracht Frankfurt fue fundamental por atajar 7 disparos.

El director técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, planteó una estrategia 3-6-1 con Lukás Hrádecky en el arco; Edmond Tapsoba, Jonathan Tah y Piero Hincapié en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Robert Andrich, Granit Xhaka, Alejandro Grimaldo, Amine Adli y Martin Terrier en el medio; y Victor Boniface en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Dino Toppmoller se pararon con un esquema 4-4-2 con Kevin Trapp bajo los tres palos; Rasmus Kristensen, Robin Koch, Arthur Theate y Niels Nkounkou en defensa; Eric Ebimbe, Tuta, Hugo Larsson y Mario Götze en la mitad de cancha; y Hugo Ekitike y Omar Marmoush en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio BayArena fue Felix Brych.

B. Leverkusen visitará a Werder Bremen en la próxima jornada. Por el lado de E. Frankfurt jugará de visitante frente a Unión Berlín.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.(D)