Uruguay, con todos sus problemas internos, intentó conseguir un resultado positivo en su visita a Perú, pero no fue posible. La ‘Bicolor’ se impuso de manera agónica con un gol en los últimos minutos, llevándose la victoria 1-0. Este triunfo marcó la primera victoria de Jorge Fossati como DT en las eliminatorias sudamericanas.

Finalmente, la ‘Bicolor’ obtuvo su recompensa en los últimos minutos del partido. A los 87 minutos, el defensor Miguel Araujo marcó el gol de la victoria tras un gran centro de Piero Quispe. En la jugada, el arquero Sergio Rochet quedó mal posicionado y no tuvo tiempo para reaccionar adecuadamente.

Con esta victoria, Perú se aleja del último lugar y se ubica en la novena posición con seis puntos, relegando a Chile al décimo lugar con cinco unidades.

Uruguay, por su parte, dejó pasar la oportunidad de acercarse a los líderes tras el tropiezo de Colombia. La ‘Celeste’ se mantiene en el tercer puesto con 15 puntos, uno menos que los cafeteros y cuatro por detrás del líder, Argentina. (D)