Países Bajos sorprendió a Bélgica con una goleada en Bruselas

Por la primera fecha del Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League, Países Bajos se hizo fuerte en condición de visitante en el Estadio Rey Balduinoy goleó por 4-1 a Bélgica en uno de los duelos destacados de la jornada.

Los comandados por Louis van Gaal, que se mantienen primeros en la tabla debido a la diferencia de gol, tuvieron un gran comienzo de encuentro y generaron bastante a partir de la velocidad y los espacios en el fondo belga.

A los 27 minutos, el seleccionado dirigido por Roberto Martínez se quedó sin una de sus figuras: Romelu Lukaku. El delantero, quien ya había sido atendido por los médicos anteriormente, no llegó a una búsqueda de pelota y pidió el cambio.

Tras la salida del jugador de Chelsea, la Naranja Mecánica pisó el acelerador y abrió el marcador. El encargado de convertir fue Steven Bergwijn, cuyo remate desde afuera del área fue imposible para el arquero Simon Mignolet.

Para la segunda parte, los neerlandeses salieron con todo y rápidamente se encontró con el segundo tanto: Luego de un gran pase de Steven Berghuis, fue Memphis Depay el que no perdonó en un mano a mano y amplió la ventaja.

Al poco tiempo, un rebote le dejó servido el tercero a Denzel Dumfries y después fue nuevamente Depay quien se hizo presente para sentenciar la goleada en Bruselas y convertirse en el tercer máximo goleador de su selección (41).

Sobre el final del encuentro, los capitaneados por Eden Hazard descontaron gracias a Michy Batshuayi. En la siguiente fecha, que tendrá lugar el miércoles 8 de junio, Países Bajos enfrentará a Gales y Bélgica hará lo propio ante Polonia. (D)