NO TENEMOS GOL: Ni de penal, Ecuador igualó (0 a 0) ante Irak previo a su debut en el mundial

Un partido duro afrontó Ecuador ante Irak, en el último amistoso antes del debut en el Mundial. El 0-0 se registró en el estadio Metropolitano de Madrid, pero otros resultados son los que preocupan pues el seleccionado asiático exhibió un juego duro.

Si bien la Tri dominó el partido, tuvo el 70% de posesión del balón, no pudo llegar al gol. En el minuto final, Gonzalo Plata, falló un penal, en lo que pudo ser la oportunidad de ganar el partido.

Irak acudió al juego brusco y hasta mal intencionado para parar a los jugadores ecuatorianos. Al minuto 30 hubo una acción contra Byron Castillo, quien salió lesionado.

Ángel Mena, Gonzalo Plata y Djorkaeff Reascos tuvieron tres posiciones de gol, pero el arquero Jalal Hassan impidió que se abra el marcador.

El arquero Alexander Domínguez apareció en dos ocasiones y nada más, por el poco fútbol ofensivo que mostró Irak.

La línea defensiva tuvo poca aparición, por eso, Diego Palacios encontró tiempo y espacio para proyectarse a la ofensiva. Corrió por la banda izquierda, desbordó y asistió a sus compañeros. En el primer tiempo realizó un remate directo, que puedo llegar al gol.

Luego llegaron las agresiones contra Ángel Mena y Félix Torres. El entrenador Gustavo Alfaro protestó y recibió una tarjeta amarilla por reclamos al árbitro.

En el segundo tiempo, Ecuador cuidó a sus jugadores y puso en la cancha a los recién incorporados como Marco Angulo y Kevin Rodríguez, uno de ellos podría ser el jugador 26.