MEGA SOPRESA CAMINO A LA EURO: Kazajistán da la campanada ante Dinamarca

Se las esperaba muy felices Dinamarca cuando la sensación Rasmus Højlund cerraba su semana fantástica anotando un doblete. Su quinto gol en cuatro días, tras marcar un hat-trick a Finlandia. Los daneses daban por finiquitado el encuentro cuando vencían por dos tantos en el minuto 73, pero en el fútbol todo puede pasar. Dinamarca se relajó y Kazajistán volteó el marcador y consiguió una victoria de mérito. Kazajistán es la selección 115º en el rankink FIFA. En la pasada fase de clasificación para el Mundial de Qatar fue incapaz de conseguir la victoria en ningún encuentro, incluso se llevaron un 8-0 de Francia. Ahora consiguen ganar a una de las semifinalistas de la última Eurocopa.

La reacción local tardó en producirse. No fue hasta el minuto 73 cuando Zaynutdinov, de penalti, apretaba el marcador. Pero la locura total en Astana se desató entre el minuto 86 y el 89. Tagybergen (Ordabasy) hacía el empate tras marcar un golazo que se coló por la escuadra de la portería de Schemeichel. Un tanto merecedor de recoger las televisiones de todo el mundo. El efecto Kazajistán no quedó ahí. Tres minutos después, con los daneses en estado de shock por dejarse empatar, Aymbetov cazaba de cabeza un balón en el área para poner la locura final en el Astana Arena. En fútbol no hay rival pequeño. (D)