McDonald’s inauguró su primer local con iniciativas sustentables

Este 22 de septiembre McDonald’s inauguró su restaurante número 30 ubicado en el Km 10.5 Vía a la Costa. El nuevo local es el primero del país que forma parte de la nueva generación de restaurantes con funcionalidades únicas para minimizar el uso de recursos y reducir el impacto ambiental.

McDonald’s Vía a la Costa contará con más de 20 iniciativas sustentables relacionadas con: ahorro de energía -iluminación LED, aires acondicionados de bajo consumo, gases refrigerantes no contaminantes, iluminación con sensores de movimiento en ciertas zonas, encendido automático de cartelería e iluminación externa, ventilación mecánica, techos aislantes y refractantes, vidrios con filtro UV, alero para generar sombra-; agua y forestación-recuperación de agua de aires acondicionados para sanitarios y limpieza de pisos, grifos de reducción de caudal, plantas de baja necesidad de riego, suelo absorbente-; residuos y materiales de fuentes renovables- uso de caudal, plantas de baja necesidad de riego, suelo absorbente-; residuos y materiales de fuentes renovables- uso de maderas certificadas en construcción, uso de materiales de demolición y disposición final, recolección de aceite para ser convertido en biodiesel, reciclaje de cartones para garantizar su reincorporación a la cadena productiva, separación de residuos, empaques sustentables-; movilidad sustentable-bicicletero-; entre otras.

Las nuevas implementaciones permitirán en concreto un ahorro de luz, un ahorro de agua, la reutilización de varios recursos y avanzar en el gran objetivo de la compañía de disminuir en 36% la emisión de huella de carbono para el 2030.

Todas estas iniciativas forman parte de la “Receta del Futuro”, la sólida estrategia de impacto social y ambiental que desarrolló Arcos Dorados. La misma se centra en tres puntos de sustentabilidad: abastecimiento sustentable, economía circular, y cambio climático. Además, se complementa con otras prioridades de impacto social sobre las cuales la compañía trabaja desde sus inicios, como empleo joven, diversidad e inclusión, y familia y bienestar.

Para contarnos los detalles de la Receta del Futuro implementadas en este local y más detalles del McDonald’s, conversamos con Gina Castagneto, Gerente General de Arcos Dorados Ecuador, compartimos la nota:

 Durante la apertura, también se develó el segundo mural artístico de Automac en el país-primero en la ciudad-, el cual fue diseñado y pintado por el artista urbano guayaquileño, Gabriel Peña Zapatier.

Esta nueva estructura incluye, además de las cajas tradicionales, 4 innovadores kioskos digitales de autogestión de pedidos con tecnología táctil y con un sistema operativo intuitivo y de fácil uso.

McDonald’s seguirá con esta propuesta innovadora y sustentable en cada nueva apertura, este es el restaurante número 30,  esperemos sean miles y cubran nuestra gran ciudad generando plazas de trabajo inclusivas y con un menú delicioso y al alcance de todos.

Por: Rocío Armendáriz

 

Compartir esta noticia

Facebook
Twitter
Scroll al inicio