¡MASACRE EN LA CHAMPIONS! De la mano de Haaland, City golea (7-0) al Leipzig y clasifica a los cuartos de final de la Champions League

Manchester City no tuvo piedad con el Leipzig (lo goleó 6-0) en la vuelta de los octavos de final de la Champions League 2022-23. Tras el 1-1 en Alemania, la serie quedó abierta y los ‘Cuidadanos’ hicieron respetar su casa, con un repóker de Erling Haaland y tanto de Gündoğan como de De Beuyne, para meterse a la siguiente fase del torneo continental.

La exhibición de Haaland casi hizo olvidar que el City accedió a cuartos por sexto año consecutivo. Lo opacó todo. Haaland, entre el minuto 22 y el 57, es decir, en 35 minutos dejó una exhibición para los libros de historia y desmenuzó y destrozó al RB Leipzig. No hizo ningún tanto bonito, pero no es a eso a lo que juega este monstruo de las cifras y de los goles.

• Empezó con un tanto de penalti, por una dudosa mano de Henricks, siguió un minuto después al empujar a la red un disparo de De Bruyne que había golpeado en el larguero, y completó un ‘hat trick’ en la primera parte al mandar para dentro un balón que Ruben Dias había estrellado en el palo. Su imán es tal que en ese 3-0 fue el defensa el que, tratando de despejar, tiró la pelota contra el noruego para que esta se colara en la red. No es suerte, es posicionamiento, es instinto y saber dónde estar en todo momento.