Liverpool fue más en Anfield y venció por 3 a 1 a Bournemouth

En la fecha 2 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024, Liverpool logró una victoria por 3-1 ante Bournemouth. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Díaz (27′ 1T), Mohamed Salah (36′ 1T) y Diogo Jota (16′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Antoine Semenyo (2′ 1T).

El delantero de Liverpool Mohamed Salah desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 35 del primer tiempo.

Diogo Jota fue la figura del partido. El delantero de Liverpool marcó 1 gol, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 26 pases correctos.

También fue importante Luis Díaz. El delantero de Liverpool marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 34 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Alisson, Antoine Semenyo, Jaidon Anthony y Neto. Fue expulsado por roja directa, Alexis Mac Allister en el minuto 57 del segundo tiempo.

El director técnico de Liverpool, Jürgen Klopp, planteó una estrategia 4-3-3 con Alisson en el arco; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en la línea defensiva; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Cody Gakpo en el medio; y Mohamed Salah, Diogo Jota y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Andoni Iraola se pararon con un esquema 4-5-1 con Neto bajo los tres palos; Max Aarons, Marcos Senesi, Ilya Zabarnyi y Milos Kerkez en defensa; Philip Billing, Joe Rothwell, Antoine Semenyo, Ryan Christie y Jaidon Anthony en la mitad de cancha; y Dominic Solanke en la delantera.

El árbitro Thomas Bramall fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Liverpool visitará a Newcastle United y Bournemouth jugará de local frente a Tottenham en el estadio Vitality Stadium.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 1 unidad y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo. (D)