La tricolor aprobó el primer examen: Ecuador venció (1-0) a Nigeria en New Jersey

La Selección de Ecuador derrotó (1–0) a la Selección de Nigeria en el marco del primer amistoso internacional preparatorio para la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro presentó un planteamiento mixto en búsqueda de refuerzos para el equipo mundialista. Ecuador logró la ventaja durante los primeros minutos a través de un remate de cabeza por parte de Pervis Estupiñán (min. 2). Los minutos posteriores certificarían el gran momento del equipo tricolor, generó espacios y puso a prueba al portero nigeriano a través de potentes remates. Sin embargo, no logró ampliar la ventaja durante los 45 minutos iniciales.

La segunda parte del encuentro mostraría a una Nigeria más propositiva. El equipo africano tomó el control del encuentro y buscó empatar con transiciones rápidas a través del interior de la cancha. Los esfuerzos del seleccionado dirigido por José Peseiro no surtieron efecto generando un adelantamiento de líneas que a su vez generó espacios en zonas defensivas. Gustavo Alfaro recompuso la zona defensiva lo que le permitió contragolpear y retomar el control del partido durante los minutos finales.

Finalmente, Ecuador triunfó en su primera prueba premundialista y ahora medirá este domingo (18:30 hora de Ecuador) ante México en Chicago. (D)