JOAO FELIX LA FIGURA: (Vídeo) Atlético Madrid derrota al Manchester United en amistosos de pretemporada

Fue un duelo de ideas y Atlético de Madrid terminó como triunfador. En el Ullevaal Stadion, de Noruega, los de Diego Simeone se quedaron con el amistoso ante Manchester United con un 1-0 conseguido sobre el final.

Desde el comienzo, quedó en evidencia que las condiciones pretendían ser impuestas por los Red Devils. Es que generaron peligro en un puñado de minutos, con avisos de Anthony Martial y Rashford, quien obligó a una respuesta de Jan Oblak.

Frente a la postura de los ingleses, el Colchonero se vio obligado a plantarse en la defensiva, con una alineación que contó con varios sudamericanos. Entre estos, el argentino Nahuel Molina hizo su debut, junto a su compatriota Ángel Correa y el uruguayo José María Giménez.

En el choque de estilos y sin mover la aguja del tanteador, el encuentro se hizo friccionado hacia el entretiempo, con un altercado en medio, entre varios jugadores. Sobre el cierre de la primera mitad, el arquero esloveno volvió a lucirse, ante Anthony Elanga.

Para la segunda parte, las emociones continuaron ausentes en el cotejo. Si bien el Atleti se arrimó más al arco del equipo de Erik ten Hag, ambos elencos apenas quedaron en esporádicas y aislados intentos.

Sin embargo, el gol, que pasó a ser ansiado en el último tramo, llegó a través de Joao Félix. El delantero portugués necesitó de un corto lapso en el duelo, tras su ingreso a los 59 minutos, para darle el triunfo a los del Cholo, con un fuerte remate, fuera del área, a la esquina izquierda.

Antes de abocarse de lleno a La Liga, el Atlético todavía tiene por delante dos pruebas, ante Cádiz y Juventus. En tanto, al United todavía le queda su último amistoso, el que será este domingo, frente a Rayo Vallecano.