ITALIA ES NAPOLITANA: Napoli venció a Bologna para seguir en lo más alto

Por la continuidad de la jornada 10 de la Serie A, Napoli superó a Bologna en el Estadio Diego Armando Maradona por 3-2 en un choque en el que comenzó en desventaja y que logró remontar con gran esfuerzo. Con la victoria, se mantiene como único puntero de la competición con 26 unidades.

La primera jugada de peligro por parte de los napolitanos tuvo acción gracias a Kvisha Kvaratskhelia, quien penetró en el área grande y asistió a Matteo Politano. El atacante definió cruzado y estuvo cerca de abrir el resultado.

Minutos después, el georgiano continuó con su desequilibrio por izquierda, y asistió a Mário Rui. El lateral se filtró en territorio visitante y remató ante la salida del arquero, aunque su disparo impactó en el travesaño y salió por el fondo.

Sin embargo, lejos de lo que indicaban los pronósticos, fue Bologna el que se puso arriba en el marcador tras la anotación de Joshua Zirkzee. El neerlandés recibió una asistencia de Andrea Cambiaso y puso el 1-0, a los 40′.

Pero, rápidamente, el elenco del sur de Italia emparejó las acciones luego de un tiro de esquina desde la derecha, que después de varios rebotes derivó en el zaguero Juan Jesús, quien colocó la pelota lejos de Lukasz Skorupski.

De regreso en el segundo tiempo, las emociones solamente tardaron tres minutos en reaparecer: una jugada colectiva de los Partenopei en ataque, finalizó en los pies de Hirving Lozano, quien empujó la pelota para dar vuelta el resultado.

Los comandados por Thiago Motta no se resignaron en la búsqueda de continuar incomodando al líder del campeonato. y tras un lejano lanzamiento de Mussa Barrow que tuvo complicidad de Álex Meret, Bologna llegó a la paridad.

A los 69′, Kvaratskhelia, una de las revelaciones del certamen italiano, apareció por detrás de la línea media de los visitantes y metió un pase filtrado para la definición por encima del arquero de Victor Osimhen, quien volvió a poner a Napoli en ventaja.

De esta forma, los Azzurri se llevaron un vital triunfo ante su público y tomaron distancia de sus inmediatos perseguidores. Atalanta, con 24 puntos, y Lazio con 21, siguen de cerca los pasos de Napoli, que asoma como el gran candidato al trofeo. (D)