Inter se levanta: superó a Torino en el final

Después de unos días complicados y sin mostrar su mejor nivel, Inter de Milán consiguió alivio. Para dejar atrás las caídas por Serie A y UEFAChampions League, superó de manera agónica a Torino, por 1-0, en el Giuseppe Meazza.

A lo largo de la primera etapa, los Nerazzurri fueron dominadores de la posesión de pelota, con una postura inclinada hacia el campo rival. Sin embargo, estuvieron muy faltos de puntería, como hace tiempo no les ocurría.

Si bien intentaron seis remates durante la etapa, ninguno no fue hacia el arco, al menos, para generarle algo de peligro a la visita. Esta inofensiva imagen por el campeonato, antes del descanso, no les sucedía desde abril del año pasado, en un duelo contra Napoli.

Para el Toro, la situación no igual. A pesar de no disponer mucho tiempo del balón, supo avisar hacia la portería de Samir Handanovic, a los 20 minutos. Tras tomar el balón en el área, Nikola Vlasic probó un disparo esquinado, el que detuvo con gran reacción el arquero esloveno.

Al complemento, el cuadro granate fue el que continuó proveyendo de riesgo al juego. Antonio Sanabria fue el primero en acercarse a la ventaja, con un testazo, y luego Ricardo Rodríguez, desde un tiro libre, siendo ambos avisos captados por el guardavallas local.

El momento de los dueños de casa en el partido fue recién en el último tramo. Ante su poco daño generado y con un bajo desempeño, se aproximó con certeza mediante dos cabezazos claros de Milan Skriniar y el argentino Lautaro Martínez. En el rival, Sanabria se aproximó con un firme tiro.

Pero el peso de la jerarquía pudo más en el cotejo y en favor del elenco lombardo. A los 89 minutos, Nicolò Barella lanzó un centro bombeado perfecto y Marcelo Brozovic, detrás de su marca, apareció para tocar hacia la red.

Este resultado le da ánimo a Inter, que ahora se sube, parcialmente, a la tercera posición del campeonato, con 12 unidades. Su próximo rival será Udinese, pero antes buscará la recuperación en Champions, el martes, contra Viktoria Plzen.(D)