Instagram: ¿Cómo crear ’stories’ que solo puedan ver tus mejores amigos?

Por más que las Instagram Stories solo duren 24 horas en línea, muchas veces queremos compartir cosas con un grupo más íntimo de amistades y no con absolutamente todo el mundo. Para esto Instagram creo la sección de “mejores amigos”, un filtro con el que podrás mantener tu perfil público y resguardar tu privacidad al mismo tiempo.

Si usas tu Instagram para colocar fotografías artísticas, construir tu marca personal u otros temas y no deseas compartir todo con tus seguidores, acá te dejamos un tip. No tienes que tener mil cuentas, aunque es una opción válida. Pero si quieres usar la misma cuenta para todo, sin que lo privado intervenga con lo público puedes empezar a mejorar tus filtros de privacidad en la app.

No se trata de poner tu cuenta en privado, ya que podrías perder alcance si lo haces. Sino de empezar a usar bien “mejores amigos” de Instagram, una función que ya tiene tiempo en la aplicación pero a la que podemos sacarle más partido.

Para configurar “mejores amigos” lo primero que tienes que hacer es abrir la app de Instagram en tu teléfono y busca en la esquina superior derecha el icono de las tres líneas horizontales. Presiónalo y accede a los ajustes. Desde aquí se desplegará una barra lateral con diferentes opciones, busca el apartado “Mejores amigos” y entra ahí.

Una vez dentro, podrás ver un nuevo apartado en el que verás que tienes la posibilidad de añadir a todos los usuarios que desees a la lista. presta atención también a “Tu lista ” y “Sugerencias”, ya que en el e primero podrás visualizar a quienes añadas como “Mejores amigos” y en el segundo, según tus interacciones y elecciones, la app te recomendará añadir a ciertas personas. Para ello aparecerá un botón verde al lado del nombre de cada persona, presiónalo solo si estás de acuerdo.

Si no te apareciera ninguna persona en el apartado de “Sugerencias”, siempre puedes buscar a tus amistades usando la barra de la parte superior de la web. Una vez que encuentres a esa persona, haz clic sobre el botón de seguimiento, incluso si ya le sigues, ya que al volverlo a presionar se desplegará un menú en la parte inferior de la pantalla que te ofrecerá en primer lugar colocar a esta persona en tu lista de mejores amigos de Instagram.

Si en algún momento te ves en la necesidad de retirar a alguna persona de tu lista de “Mejores amigos”, siempre puedes sacarlos desde “Tu lista”. Presiona el botón “Eliminar” y esta persona desaparecerá de “Mejores amigos”, si en algún momento cambiaras de opinión puedes volver a hacer el procedimiento para devolverlo a la lista.

Cuando añades o quitas a una persona de esta lista Instagram no notifica al usuario de este cambio. Solamente lo sabe quien decide armar el grupo. La única diferencia será que y ano verá las Instagram Stories que salen con un círculo verde, porque ni si quiera se formará este halo en tu perfil para que sepa que hay una nueva historia para tus mejores amigos. Solo podrá ver las que son públicas.

Fuente: elcomercio.pe

ra

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba