Inglaterra sorprende de visita y vence (1-2) a Italia en el estadio Diego Armando Maradona

Con un total dominio en el estadio Diego Armando Maradona, casa del Napoli en Serie A, Inglaterra se impone en los primeros 45 minutos frente a Italia con goles de Declan Rice y Harry Kane.

La primera anotación llegó a los 13 minutos, después de un córner de Bukayo Saka que Kane trató de enviar al fondo. La pelota golpeó en Leonardo Spinazzola y quedó de rebote para Rice, quien remató de pierna zurda, dejando inmóvil a Gianluigi Donnarumma.

El segundo gol llegó por la vía del penalti, antes del descanso. Acción que tuvo que revisar el VAR y tras una mano de Giovanni Di Lorenzo. El encargado de poner el 0-2 fue Kane, quien se convirtió en el máximo goleador de Inglaterra, superando a Wayne Rooney.

El tanto del descuento fue obra de Mateo Retegui. El delantero convirtió tras la asistencia de Lorenzo Pellegrini, después de un error en la salida de Inglaterra que acabó en poder de Marco Verratti. Primer gol del argentino nacionalizado italiano como Azzurri.