Independiente de Juan Cazares no pudo sostener la ventaja y Lanús se lo empató sobre el final

José Sand fue el héroe de Lanús en el Estadio Libertadores de América: ingresó a falta de 10 minutos para el final del partido, participó de la jugada que derivó en el penal para su equipo y se hizo cargo de la ejecución para sentenciar el empate 1-1 ante Independiente, por la fecha 18 de la Liga Profesional. De esta manera, estiró su racha goleadora ante el Rojo, su víctima favorita.

El delantero correntino le convirtió 16 tantos al conjunto de Avellaneda en 24 enfrentamientos y con cinco camisetas diferentes: Banfield, Colón, Racing, Aldosivi y Lanús. Además, el club hoy dirigido por Ricardo Zielinski es el rival al que más goles le hizo entre los cinco grandes del fútbol argentino, a quienes les marcó en 52 ocasiones en total: doce a Racing, diez a San Lorenzo, ocho a Boca y seis a River.

Adentro del área, Sand es determinante. No hay secretos, sentenció Frank Darío Kudelka, DT del Granate, en la conferencia de prensa post-partido. Y es que, pese a estar próximo a cumplir 43 años, sigue vigente. Si bien sumó apenas 32 minutos en lo que va del campeonato, aprovecha sus oportunidades como opción de recambio y hoy anotó por segunda vez en el torneo (ya había sellado la goleada de su equipo por 3-0 ante Arsenal en la jornada 10, también desde los doce pasos). (D)