Hoffenheim cayó 2-1 en casa frente a Friburgo

Hoffenheim quedó con las manos vacías en el estadio PreZero Arena al caer ante Friburgo por 2-1 en su encuentro correspondiente a la fecha 1 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Ozan Kabak (4′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Roland Sallai (47′ 1T) y Attila Szalai (38′ 1T, en contra).

Vincenzo Grifo estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 59 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Michael Gregoritsch. El delantero de Friburgo pateó 8 veces al arco ante Hoffenheim.

También fue clave en el estadio PreZero Arena, Roland Sallai. El volante de Friburgo se destacó frente a Hoffenheim ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 14 del primer tiempo Philipp Lienhart recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Oliver Baumann en el arco; Ozan Kabak, John Brooks y Attila Szalai en la línea defensiva; Pavel Kaderabek, Florian Grillitsch, Marius Bülter, Grischa Prömel y Angelo Stiller en el medio; y Ihlas Bebou y Andrej Kramaric en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Christian Streich se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Noah Atubolu bajo los tres palos; Lukas Kübler, Matthias Ginter, Philipp Lienhart y Christian Günter en defensa; Roland Sallai, Merlin Röhl, Maximilian Eggestein y Vincenzo Grifo en la mitad de cancha; y Michael Gregoritsch y Lucas Höler en la delantera.

El partido en el estadio PreZero Arena fue dirigido por el árbitro Sven Jablonski.

Por la próxima fecha, Hoffenheim visitará a Heidenheim. Por otro lado, Friburgo recibirá a Werder Bremen.

El local está en el décimo quinto puesto y no sumó aún, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo. (D)