Guevara, Guerrero y Torres, campeones de Jiu Jitsu brasileño en Colombia

Los atletas ecuatorianos de Jiu Jitsu Brasileño (BJJ) han convertido a los torneos AJP Tour de la liga de Abu Dhabi, clasificatorios al mundial de país, en un territorio de dominio donde flamea recurrentemente la bandera tricolor. El pasado sábado 25 de febrero se llevó a cabo la edición en Bogotá, Colombia. Se dio en las modalidades con kimono y NOGI, en las que una delegación de más de 10 ecuatorianos arrasaron en sus respectivas categorías.

Entre los campeones de la máxima categoría competitiva, adulto cinturón negro, Sebastián Guevara, Enrique Guerrero y Adrián Torres arrancaron la temporada de torneos internacionales con una medalla de oro, resultado que no sorprende a la comunidad ecuatoriana de este deporte. Los tricolores son sin duda, los mejores competidores en la actualidad.

Sebastián Guevara: En el año 2022, el guayaquileño de 25 años logró clasificar al Mundial de Abu Dhabi, tras conseguir los puntos necesarios en las varias competencias disputadas en Colombia, México y Estados Unidos. El pasado sábado 25 de febrero, en Bogotá, se coronó campeón de la categoría hasta 85 kg. Tuvo 2 luchas y consiguió 2 finalizaciones.(D)