ESTUVO CERCA: Mushuc Runa empató (1 a 1) ante Independiente del Valle en la Copa Ecuador

Mushuc Runa estuvo muy cerca de dar el golpe y clasificar a la final de la Copa Ecuador, pero el VAR apagó el festejo en los últimos minutos, tras haber marcado un segundo gol, y se conformó con el empate 1-1 en su visita a Independiente del Valle este miércoles en la última fecha del cuadrangular semifinal.

El club ambateño necesitaba el triunfo y un empate entre 9 de Octubre y El Nacional (que sí igualaron 0-0 en el estadio Los Chirijos), o a su vez imponerse por una diferencia de goles muy amplia para no depender de otro resultado, pero la igualdad en el estadio Banco Guayaquil acabó con toda posibilidad.

Mauricio Alonso adelantó al ‘Ponchito’ a los 35 minutos al aprovechar una mala salida del portero Moisés Ramírez.

Independiente del Valle, finalista del torneo con anticipación, igualó con un disparo de Jaime Ayoví a los 50′ tras una jugada de presión alta para recuperar el balón.

Sobre el final, Jonathan González disparó y el balón ingresó al arco local luego de un desvío. En ese momento los ambateños festejaban el paso a la final, pero luego, mediante la revisión del videoarbitraje, se sancionó un fuera de juego previo y la acción no subió al marcador.

Además, la victoria también representaba la clasificación a la Copa Libertadores como Ecuador 4, considerando que los ‘rayados’ ya tienen su boleto directo como campeón de la Sudamericana.

9 de Octubre, El Nacional y Mushuc Runa terminaron el cuadrangular semifinal con 7 puntos, detrás del líder Independiente del Valle con 13, pero por mejor gol diferencia avanza a la final el ‘Súper 9’.