Estudiantes goleó a Fortaleza para conseguir la clasificación

Después del empate 1-1 en Brasil, Estudiantes derrotó 3-0 a Fortaleza y selló la clasificación para los cuartos de final de la Copa Libertadores. Manuel Castro anotó por duplicado y Franco Zapiola completó la faena en La Plata.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y los dueños de casa lograron imponerse para abrir el marcador rápidamente gracias a un cabezazo de Castro después de un centro desde el sector derecho del uruguayo Agustín Rogel.

Los brasileños estuvieron cerca de igualar el encuentro con un remate de Yago Pikachu que Mariano Andújar desvió hacia el poste, pero la jugada fue anulada por fuera de juego y el partido se hizo cuesta arriba para los visitantes a los 21′ por la expulsión directa de Pikachu tras una entrada temeraria sobre Mauro Boselli.

Rogel anotó el segundo un rato más tarde y el VAR apareció en la noche platense para anular la acción por fuera de juego. Fortaleza no pudo generar ocasiones durante el resto del primer tiempo y el Pincha se fue al descanso sin sufrir sobresaltos para sostener la ventaja, aunque perdió a Boselli por lesión y en su lugar ingresó Zapiola.

Estudiantes retomó la iniciativa en el inicio de la segunda mitad y acabó con las esperanzas del equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda con un nuevo cabezazo de Castro después de un centro desde la izquierda de Emmanuel Mas, y con una buena definición de Zapiola tras un error en la salida del arquero Marcelo Boeck.

El conjunto que comanda Ricardo Zielinski enfrentará en cuartos de final a Athletico Paranaense, que dejó en el camino a Libertad en los octavos. El primer partido se jugará en Brasil y la serie se definirá en Argentina. (D)