EN LA AGONÍA DEL PARTIDO: Técnico Universitario derrotó a Deportivo Cuenca con un penal de Stiven Tapiero

Técnico Universitario, con anotación de penal de Stiven Tapiero en los minutos de reposición, logró una victoria agónica (1-0) contra Deportivo Cuenca este lunes en el estadio Bellavista en el cierre de la duodécima fecha de la fase 2 de la LigaPro.

De entrada Carlos Arboleda tuvo una opción para los locales, pero el portero Piedra achicó el ángulo de disparo. La respuesta de la visita se dio de una jugada elaborada a la salida de un tiro de esquina con un cabezazo de Ronny Biojó, que impactó en el horizontal.

Sobre el final de la primera parte, el portero Walter Chávez, con una mano, impidió el gol de la visita ante el remate de Lucas Mancinelli.

La etapa de complemento por momentos se tornó de ida y vuelta. Lucas Colitto desaprovechó una oportunidad para marcar luego de una gran acción elaborada y minutos después luego de un contraataque, Mancinelli se demoró en asistir a Becerra dando tiempo a que se ordene la defensa ambateña.

El ‘Rodillo Rojo’, necesitado de los puntos, buscó la victoria, sin embargo se topó con una muralla en el arco, que evitó la caída de su arco en dos ocasiones, primero un remate de Elvis Patta y después un disparo de Diego Armas.

Los morlacos se quedaron con 10 jugadores ante la expulsión por doble amonestación de Ronny Biojó (86′) y cuando se jugaba el segundo minuto de reposición, Agustín García Basso extendió su brazo sobre Byron Palacios y el juez central dictaminó la pena máxima.

Producto de esa sanción, el ‘Expreso Austral’ sufrió la expulsión por reclamos de Mateo Zambrano (90+2′), que recién había pisado el campo, y los de Gabriel Schurrer terminaron el encuentro con 9 hombres. El penal lo intercambió por gol Stiven Tapiero (90+4′).

Técnico Universitario suma 16 unidades en la segunda fase y en la general es décimo tercero con 26, soñando así, con la permanencia al alcanzar la línea de Cumbayá. En su próximo partido visita a Independiente del Valle.

Por su parte, Deportivo Cuenca acumula 16 puntos en la segunda etapa y con 37 es séptimo en la acumulada. Los de Schurrer en la siguiente jornada reciben a Barcelona.