EL REY DEL EMPATE EN ITALIA: Juventus igualó ante Fiorentina en la Serie A

De nuevo falta de ideas, la Juventus no pudo pasar del empate ante la Fiorentina, uno ante uno de sus rivales históricos, en un partido muy disputado que dejó el accidentado debut del argentino Leandro Paredes, que cometió un penalti errado a la postre por el serbio Luka Jovic, y la suplencia del también serbio Dusan Vlahovic, descansando para el partido del próximo martes ante el PSG en Champions

Cinco partidos y ninguna derrota. Ese es el balance actual de la ‘Juve’ de Massimiliano Allegri. Tres empates y dos victorias. Pero la realidad es que pese a estar invicta, la ‘Vecchia Signora’ continúa especulando en cada partido. Sin ideas claras, con ejecuciones comprometidas y demasiados errores que dificultan el crecimiento colectivo a lo largo del partido.

De hecho, la tónica que se repite es la misma desde el inicio de campaña: un equipo sólido, sobre todo en defensa, que con el paso de los minutos y la necesidad de crear ocasiones se va desinflando hasta conceder el mando a su rival.

Este partido no fue una excepción y, como ya ocurriera en los dos anteriores, ante Roma y Spezia, el conjunto blanquinegro se adelantó antes de que se cumplieran los diez primeros minutos. No fue Vlahovic el que anotó en este caso, en el banquillo los 90 minutos para llegar descansado al debut en Liga de Campeones ante el PSG. Fue Milik, el recién llegado que también marcó la pasada jornada nada más saltar al verde.

El ariete polaco cazó en el área pequeña un balón suelto y se acomodó para golpear con el abdomen, en lo que fue un remate muy poco ortodoxo pero que puso el 0-1 en el Artemio Franchi.

Desde ese momento, la Juventus tuvo que sacar a relucir su mejor faceta defensiva, esa que lidera el nuevo fichaje Gleison Bremer rozando la excelencia. Y es que el brasileño es un muro muy difícil de superar, que ordena a sus compañeros y tiene mucha jerarquía pese a haber aterrizado en este mercado estival. Hoy, además, acompañado por su compatriota Danilo en el centro de la zaga.

La segunda parte fue un intercambio de golpes, de dominio en el centro del campo, pero sin ocasiones claras. El empate se mantuvo pese a las tentativas del conjunto ‘viola’ en los minutos finales, que de la mano de su afición y de Vincenzo Italiano, muy activo desde el banquillo, encerró a la ‘Juve’.

El empate no beneficia ninguno de las dos escuadras. La ‘Fiore’ se queda décima y la ‘Juve cuarta, a la espera de lo que hagan el resto de equipos. Los juventinos ya piensan en la Champions tras un intenso choque en el que no se produjo el reencuentro entre Vlahovic y su ex afición.