El Nacional fue superior a Orense y le ganó en el Atahualpa

Nacional superó al Orense en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la fecha 10 de la LigaPro, el 13 de mayo del 2023. El Nacional le ganó 3-1 a un desconocido y poco efectivo Orense en la continuación de la décima fecha de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El partido se jugó la tarde del sábado 13 de mayo de 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa.

En El Nacional Ronie Carrillo y Byron Palacios, sus dos letales delanteros, brillaron con luz propia ante Orense, cuadro que nunca se encontró cómodo en el desarrollo del compromiso que lo empezó a perder rápidamente.

Para El Nacional esta es la sexta victoria de la temporada y la segunda victoria en fila, luego de la conseguida la fecha anterior ante Mushuc Runa en el estadio de la Comunidad de Echaelche, con lo que sigue moldeando una buena actuación en su año de regreso a la Serie A.

Los goles de El Nacional

El 1-0 para El Nacional llegó a los 4 minutos de iniciado el juego con un golpe de cabeza de Byron Palacios, quien aprovechó el gran centro que levantó desde la zona izquierda Bryan Nazareno. A los 17 minutos apareció Ronie Carrillo para poner el séptimo gol en su cuenta personal y el 2-0 para El Nacional ante Orense.

El de Ronie Carrillo fue un golazo con un remate desde fuera del área, que dejó sin reacción a un atónito Rolando Silva que fue un espectador de lujo del tanto del ariete tricolor. A los 26 minutos Orense dio un golpe sobre la mesa poniendo el 2-1 a través de Óscar Quiñónez con un golpe de cabeza, a pase de Gabriel Achilier que conectó el esférico que llegó al área de El Nacional por el cobro de un tiro libre.

Sin embargo, tras la revisión del VAR a cargo de Luis Quiroz, detectó un fuera del lugar que anuló la anotación. El marcador continuó 2-0 en favor de El Nacional. Byron Palacios empezó a edificar la goleada de El Nacional a los 36 minutos con un nuevo gol de gran factura, en combinación con Ronie Carrillo, quien con un solo toque dejó en posición de gol al manabita.

Para Byron Carrillo es el cuarto tanto que registra en su cuenta individual, con su primer doblete en la LigaPro. El colombiano Rodrigo Rivas tuvo la oportunidad para poner el descuento para Orense, pero el penal de Rodrigo Rivas fue atajado por Leodan Chalá a los 61 minutos.

A los 85 minutos se concretó el descuento para Orense por intermedio de Adolfo Muñoz, cuyo remate se desvió levemente de Andrés Micolta para sella el 3-1.

Tabla de posiciones

El Nacional se quedó en la cuarta posición con 18 puntos, mientras que Orense mantiene la tercera casilla, también con 18, pero con un mejor gol diferencia.

En la siguiente fecha Orense irá a Guayaquil para enfrentar a Barcelona SC en el estadio Olímpico Atahualpa. El cruce está programado para el viernes 19 de mayo desde las 20:00. El domingo 21 El Nacional será visitante de Guayaquil City en el estadio Christian Benítez. El juego arrancará a las 18:00. (D)