El Chelsea de Lampard por fin ganó y con gol de Joao Félix

Después de seis derrotas consecutivas en seis partidos en su segunda etapa como entrenador del Chelsea, conoció este sábado su primera victoria Frank Lampard, 1-3 en casa del Bournemouth y además el tercer gol fue obra de Joao Félix. Le costó, como acostumbra, al equipo ‘blue’ decidir el encuentro, pero lo consiguió en la recta final, poniendo fin a una racha de nueve encuentros sin ganar y es 11º en la tabla de la Premier.

En un día festivo en el Reino Unidopor la coronación del rey Carlos III, con el himno nacional soñando antes de los partidos, el Chelsea se tomó un respiro en su crisis interminable y sumó sus primeros puntos en la Premier desde la vuelta de Lampard, técnico interino hasta final de temporada.

Y eso que los de Stamford Bridge se avanzaron en el minuto 9 grancias a un gol marcado por Conor Gallagheren un remate de cabeza. Pero el Bournemouth, que antes del tanto ‘blue’ tuvo dos ocasiones con las que hubiera podido ponerse por delante, niveló el marcador gracias a un tanto magnífico obra de Matías Viña, quien llevó a cabo una muy muy buena acción dando un paso atrás para acomodarse el balón. que le había hecho llegar Ryan Christie tras una gran pared. Era el 21′.

A partir de ahí transcurrió el encuentro sin que el Chelsea lograra mover el marcador. Mientras, una parada de Kepa Arrizabalagafrustrando una gran ocasión de Christie resultó clave para los ‘blues’ cuando seguía el 1-1 entre ambos equipos.

Ya se temía la afición del conjunto de Stamford Bridge un encuentro más sin victoria cuando en el 82′ Benoit Badiashile puso por delante al Chelsea tras una jugada de Hakim Ziyech. La primera ‘diana’ del ex defensa del Mónaco como ‘blue’.

No solo eso: dos minutos después de entrar en el campo para sustituir a Kai Havertz en el 84′, Joao Félixacabó de sentenciar el encuentro con un chut de primeras, tras una buena acción de Raheem Sterling en el 86′. Tercer gol en la Premier del jugador cedido por el Atlético al conjunto del sur de Londres.

Fuente: MUNDO DEPORTIVO