EL ABORIGEN GANÓ EL GRUPO: Huracán cayó 2-0 en su visita a Guaraní

Guaraní superó 2-0 este miércoles a el Globo. Los goles para el local los anotaron Federico Santander (28′ 1T, de penal) y Néstor Camacho (42′ 1T, de penal).

El defensor de Huracán Fernando Tobio tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 53 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Federico Santander. El delantero de Guaraní mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 16 pases correctos.

Raúl Cáceres también fue relevante. El defensor de Guaraní fue importante por sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Fernando Tobio, Luis Martinez, Lucas Chaves y Romeo Benítez. Fueron expulsados Iván Valenzuela por roja directa (40′, 1T) y Santiago Luján por roja directa (15′, 2T).

El estratega de Guaraní, Juan Pablo Pumpido, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Rodrigo Muñoz en el arco; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya y Miguel Benítez en la línea defensiva; Gastón Gil Romero, Rubén Darío Ríos, Hugo Dorrego, Néstor Camacho y Romeo Benítez en el medio; y Federico Santander en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Battaglia salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Santiago Luján, Federico Fattori y Valentín Sánchez en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti, Matías Cóccaro y Juan Carlos Gauto en la delantera.

Bruno Arleu de Araujo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Bosque de Para Uno.

Con 11 puntos, Guaraní domina el Grupo B de CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023. Huracán apenas suma 5 unidades y está en el fondo de la tabla. (D)