Ecuador realiza la primera exportación de mantequilla a Perú

Este martes Ecuador envió la primera exportación de 12.6 toneladas de mantequilla al granel al país vecino, la misma fue embarcada desde Lactalis del Ecuador S.A con destino hacia Puerto Callao en Perú.

Según información difundida por la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) para la fabricación del producto se utilizaron 256 000 litros de leche proveniente de 300 pequeños ganaderos.

Carlos Muentes, director ejecutivo de Agrocalidad destacó que toda la cadena rinde frutos para llevar más productos lácteos provenientes de pequeños productores con altos estándares de calidad a nuevos mercados internacionales.

Cabe destacar que La industria láctea Lactalis, mantiene el certificado de exportador otorgado por la Agencia, vigente hasta el 19 de enero de 2023, para el envío al exterior de varios productos lácteos, mientras que Agrocalidad cuenta con un proceso de certificación de plantas dedicadas a la exportación, que consiste en el acompañamiento y constatación de la idoneidad de los procesos y requisitos sanitarios solicitados por los países de destino.

Para Pablo Beltrán, Gerente de Lactalis del Ecuador, el cierre de este tipo de negocios es una muestra de orgullo para los ecuatorianos, pues abre puertas como un referente para nuestros productos lácteos.

En Ecuador existen aproximadamente 294 000 productores de leche, la mayoría, el 80 %, son pequeños y el 20 % se reparten entre medianos y grandes; en total producen al día 6,15 millones de litros, según cifras del 2020 de la Encuesta de Superficie y Producción Agropecuaria (Espac).

Fuente: El Productor / www.elproductor.com

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba