Duro golpe para Manchester United: cayó ante Brighton en Old Trafford

Pese a la expectativa que generó la llegada del entrenador Erik ten Hag, Manchester United comenzó la nueva temporada como había terminado la anterior, con una decepción. Los Red Devils debutaron en la Premier League con una derrota por 2-1 ante Brighton en Old Trafford.

El técnico neerlandés decidió excluir a Cristiano Ronaldo de la alineación inicial y el equipo mostró una imagen preocupante durante la primera mitad. Arrancó con un error defensivo que casi aprovecha Leandro Trossard y reaccionó tibiamente con un remate de Bruno ­Fernandes que se fue por encima del travesaño.

El conjunto de Graham Potter, que contó con el argentino Alexis Mac Allister y el ecuatoriano Moisés Caicedo desde el inicio, fue creciendo con el correr de los minutos y abrió el marcador cuando se cumplía media hora de partido a través de Pascal Gross después de una buena jugada colectiva.

El United sintió el golpe, no pudo reaccionar a tiempo y los visitantes aprovecharon para aumentar la ventaja antes del descanso con un nuevo gol de Gross, quien aprovechó un rebote en el área para volver a batir a David de Gea.

Cristiano ingresó por Fred para disputar el segundo tiempo y los Red Devils tomaron la iniciativa en busca de la remontada. El gol del descuento llegó a los 68′ después de una serie de rebotes en el área y el último en tocarla fue Mac Allister, quien terminó anotando en contra de su valla.

Los dueños de casa se adelantaron en el campo durante el tramo final del encuentro y Scott McTominay salió para el ingreso de Donny van de Beek. Sin embargo, Brighton resistió los embates y cosechó tres puntos de oro en el Teatro de los Sueños.

El argentino Lisandro Martínez jugó los 90 minutos para el equipo de Ten Hag, mientras que su compatriota Alejandro Garnacho ingresó sobre el final por Bruno Fernandes.

Manchester United visitará a Brentford el próximo sábado y el lunes 22 de agosto volverá a Old Trafford para medirse con Liverpool.(D)