DUELO Y GOLES TRICOLORES : Carlos Garcés anotó en la victoria del Cienciano frente al Unión Comercio de Marlon de Jesús

El ‘Papá’ se acordó de ganar y superó con lo justo a Unión Comercio. Kevin Sandoval abrió el marcador y Marlon de Jesús lo igualó, mientras Carlos Garcés y Romagnoli se encargaron de poner otra vez en ventaja a los locales.

El ‘Poderoso de Alto Mayo’ llegaba con el ánimo al tope a la cuidad Imperial tras ganar 2-0 a Sport Huncayo, pero se encontró con un equipo ordenado, bajo el mando de Leonel Álvarez, e invicto de local.

Fue así que Cienciano no dejó ni respirar a su rival y a los 40 segundo del inicio del partido, Kevin Sandoval abrió el marcador. Pero la cosa no quedó ahí, cinco minutos después, Carlos Garcés casi pone el 2-0 de cabeza (el balón chocó en el travesaño) y tras un desconcentración de la defensa (Maelo Reátegui falló en la salida y casi complica a Salomon Libman), el delantero tuvo otra chance.

Después de ello, Comercio poco a poco se empezó a acomodar en el campo de juego y esa misma situación terminó complicando a los locales. Es más, la visita logró la igualdad a los 34′, luego de una gran jugada individual de Marlon de Jesús, quien con un puntazo venció al portero Miguel Vargas.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho a los dirigidos por Jesús Orepesa. Cada centro del ‘Papá’ fue un dolor de cabeza para su zaga y antes de irse al descanso, Garcés tuvo su recompensa (37′) y clavó el 2-1 de una manera ortodoxa.

Así, el ‘Papá’ pudo celebrar después un episodio tormentoso: cayó en el Monumental ante Universitario y se despidió de la ‘Suda’, mientras en la última jornada del campeonato local, perdió ante Cantolao por la mínima, pero ahora el ánimo es diferente y sirve como punto de inflexión para enderezar su camino en el Apertura, donde escaló al puesto 8 de la tabla de posicioces con 9 unidades.(D)

Fuente : Depor.com