DOBLETE DE BAUMAN: Independiente del Valle jugará una nueva final, venció a El Nacional en Copa Ecuador

El delantero argentino Jonatan Bauman marcó un doblete y lideró la victoria este viernes de Independiente del Valle por 0-2 contra El Nacional, resultado que permite a los negriazules clasificar a la final de la Copa Ecuador.

Independiente del Valle, reciente campeón de la Copa Sudamericana, sumó 12 puntos en la quinta jornada del cuadrangular semifinal y quedó inalcanzable para 9 de Octubre, El Nacional y Mushuc Runa, que tienen 6 puntos y pelearán a muerte en la fecha final su lugar en la final.

Bauman, que volvió a la titularidad en un once inicial con algunas variantes, abrió el marcador a los 22 minutos al aprovechar un rebote del portero Leodán Chalá y anticiparse a un defensor.

El argentino aplicó la misma fórmula en el área y a los 45+2′ amplió la diferencia con definición a placer.

Los ‘Puros Criollos’ manejaron más el balón en el segundo periodo, pero sin poder superar la última línea de los negriazules.

Jorge Ordóñez contó con una de las opciones más claras de los ‘Militares’ a los 86 minutos y su remate se fue por encima del horizontal.