Copa Sudamericana: Estudiantes goleó a Goiás y sueña con clasificar

Benjamín Rollheiser colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 3-0 de el Pincha frente a Goiás, por la llave 5 de CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Guido Carrillo (8′ 2T) y Benjamín Rollheiser (17′ 2T y 38′ 2T).

Benjamín Rollheiser se ganó los aplausos con su brillante definición a los 17 minutos del segundo tiempo. Leonardo Godoy sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

Un remate de Benjamín Rollheiser terminó en el palo a los 22 minutos del primer tiempo y Estudiantes perdió su chance de ponerse en ventaja.

Benjamín Rollheiser tuvo una gran actuación. El volante de Estudiantes anotó 2 goles, realizó 44 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Jorge Rodríguez. El volante de Estudiantes realizó 87 pases correctos y robó 3 balones.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 2 amonestados: Magno y Gastón Benedetti. Fue expulsado por roja directa, Bruno Santos en el minuto 46 del segundo tiempo.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Santiago Núñez y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui, Benjamín Rollheiser, Santiago Ascacíbar y Franco Zapiola en el medio; y Mauro Méndez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Armando Macedo Freitas salió con una disposición táctica 4-3-3 con Tadeu bajo los tres palos; Bruno Santos, Lucas Halter, Bruno Melo y Hugo en defensa; Higor Meritão, Willian Oliveira y Luís Oyama en la mitad de cancha; y Allano, Magno y Anderson Oliveira en la delantera.

Andrés Rojas Noguera fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

El Pincha prácticamente firmó su pase a Cuartos de Final al lograr una abultada victoria en el primer partido frente a Goiás. La vuelta está programada para el miércoles 9 de agosto. (D)