CONMEBOL LIBERTADORES: Argentinos igualó con Liverpool en Montevideo e IDV sonríe

Argentinos Juniors igualó 2-2 este martes ante Liverpool en Montevideo, por el encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo E de la CONMEBOL Libertadores.

Rubén Bentancourt, delantero del local, fue el responsable de igualar el juego con dos goles, ante unos dirigidos por Gabriel Milito que estuvieron arriba en dos oportunidades.

En el Estadio Centenario, el Negriazul apostó por un planteo más defensivo que el que suele utilizar en el Torneo Apertura local y le cedió desde el comienzo la pelota al Bicho, que se adueñó rápidamente del centro del campo gracias al gran trabajo que hicieron Federico Redondo, Javier Cabrera, Francisco González Metilli y Gastón Verón en esa zona.

Cuando corrían 30 minutos, un tiro libre ejecutado por Montiel se convirtió en una de las principales jugadas de ataque del equipo de La Paternal, acompañado en Montevideo por una gran cantidad de hinchas.

Livepool se aproximó en una jugada iniciada por Bentancourt que el asistente anuló por posición adelantada tras un remate de Marcelo Meli bien despejado por la defensa.

A los 45 minutos y luego de una gran jugada de Cabrera por el sector derecho, el arquero Sebastián Britos le ahogó el festejo a Ávalos con una tapada espectacular.

Sin embargo, el rebote del número 1 del Liverpool fue capitalizado por el centrocampista González Metilli, quien decretó el primer tanto con un disparo que dejó sin opciones a los defensores. Argentinos Juniors se imponía por 0-1.

En el comienzo de la segunda parte Liverpool se adelantó en el campo y tres minutos después de que el árbitro marcara el comienzo empató gracias a un buen cabezazo de Rubén Bentancourt, quien aprovechó un gran centro de Alan Medina para poner el 1-1.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los uruguayos porque a los 58 minutos Argentinos Juniors se puso nuevamente en ventaja luego de que Miguel Torren cambiara por gol un penal sancionado por una mano.

Tras esa jugada el encuentro bajó las revoluciones y las situaciones de gol desaparecieron hasta que un error defensivo de Argentinos permitió que Liverpool volviera a empatar.

Después de un envío largo que la defensa no pudo controlar, Bentancourt definió de gran manera ante la salida del arquero Federico Lanzillotta y puso el 2-2 final ante un Argentinos Juniors que finalizó con 10 jugadores tras la expulsión de Lucas Villalba.

Con el empate, los dirigidos por Milito se mantienen en el primer lugar con siete puntos, producto de dos triunfos y un empate.

Corinthians e Independiente del Valle quedaron más abajo con tres unidades cada uno y jugarán este martes, al tiempo que Liverpool se ubica último con un punto.

En la próxima fecha Liverpool recibirá a los ecuatorianos y el Timao viajará a La Paternal. (D)