Con Manchitas Corozo de titular – Sporting Cristal venció (1-0) a Huracan y clasifica a la Fase de grupos de la Copa Libertadores 2023

Sporting Cristal ganó 1-0 el partido contra Huracán, en el Estadio Nacional de Lima, logrando el pase a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. El tanto llegó de parte de Irven Ávila en el minuto 97 del partido. Cristal hizo un gran encuentro, pues el VAR anuló un penal y un gol para los ‘rimenses’ en la primera jugada del partido: a los 10 segundos del comienzo y un tanto de Brener Marlos a los 16 minutos de partido, aunque también anuló un gol de Huracán cerca del final del encuentro.

El árbitro Raphael Claus no dudó en recurrir al VAR con las 3 jugadas polémicas que tuvo el encuentro Si bien los hinchas ‘celestes’ reclamaron intensamente, las jugadas fueron bien anuladas por el juez principal. El partido fue de ida y vuelta de principio a fin, pero los locales lograron hacer valer su superioridad en el trámite del juego hacia el marcador, ganando la llave con un 1-0.

Cristal iba a entrar a la fase de grupos sí o sí: si ganaba iría a los grupos de Copa Libertadores y, si perdía, a los de la Copa Sudamericana. Sin embargo, los ‘celestes’ querían ir por la gloria y, tras el 0-0 en Argentina ante Huracán, salieron a ganar con todo en Lima; aún más, después de golear por 5 a 1 al Nacional de Paraguay en el partido de vuelta de la fase anterior de local. Así lograron superar a su rival y avanzar en la competencia internacional.