Con goles de Asensio y Vinicius, el Madrid venció (2-0) al Valencia y no le quita la pisada al Barça

La figura del partido fue Marco Asensio. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 44 pases correctos.

Vinicius Júnior fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 46 pases correctos.

A los 53 minutos de la segunda etapa, el delantero Marco Asensio levantó al público con un caño a Samuel Lino.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Nacho Fernández, Karim Benzema, Mouctar Diakhaby y Marco Asensio. Fue expulsado por roja directa, Gabriel Paulista en el minuto 71 del segundo tiempo.

El estratega de Real Madrid, Carlo Ancelotti, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Thibaut Courtois en el arco; Nacho Fernández, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Eduardo Camavinga en la línea defensiva; Luka Modric, Toni Kroos y Dani Ceballos en el medio; y Marco Asensio, Karim Benzema y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Salvador González Marco salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby y José Luis Gayà en defensa; Yunus Musah, Hugo Guillamón y André Almeida en la mitad de cancha; y Samuel Castillejo, Edinson Cavani y Samuel Lino en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Santiago Bernabéu.

En la siguiente jornada los Merengues se enfrentará de visitante ante Athletic Bilbao y los Ches disputarán el juego de local frente a Almería.

Con este resultado, el anfitrión acumula 45 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 20 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.