El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié rescató un valioso punto en su visita al Bayern Múnich este sábado 28 de septiembre, gracias a un empate 1-1 en la quinta fecha de la Bundesliga. El ecuatoriano fue titular.

En un partido trabado y con pocas oportunidades, los dos aspirantes al título repartieron puntos y se mantienen en lo más alto de la tabla. El Múnich sigue como líder con 13 puntos, mientras que el equipo de la aspirina se encuentra tercero con 10.

Hincapié, quien es fundamental en el equipo de Xabi Alonso, tuvo una actuación sólida en los duelos con Jamal Musiala, su principal amenaza ofensiva. El ecuatoriano logró un despeje, un bloqueo y una intercepción.

Golazos de ambos equipos

El partido estuvo muy trabado en el inicio, con muchas faltas. El Bayern Múnich se acercó al área en los primeros minutos, pero con el paso del tiempo, el juego se equilibró.

Andrich abrió el marcador para el Bayer Leverkusen a los 30 minutos con un bombazo desde los linderos del área. Manuel Neuer tardó en reaccionar y no pudo detener el disparo.

El Bayer Múnich respondió con otro golazo desde fuera del área. Alexander Pavlovic anotó a los 38 minutos con un excelso remate que se clavó en el ángulo.

No hubo ganador

En el segundo tiempo, el Bayer Múnich presionó y llegó con frecuencia al área del Leverkusen. Serge Gnabry tuvo una oportunidad de oro para la remontada, pero estrelló dos remates consecutivos en el poste.

A lo largo de la segunda mitad, el Bayer Múnich mostró un mejor juego, mientras que el conjunto de Xabi Alonso aguardaba en su área, esperando un error del rival. A pesar de la insistencia de los locales en los minutos finales, no lograron anotar el gol de la victoria. (D)