Brasil no le dio tregua a Túnez y reafirmó su poderío con vistas a Qatar

La Selección de Brasil puso toda su jerarquía individual y colectiva sobre el campo en el Parque de los Príncipesy se llevó el amistoso contra Túnez por un cómodo 5-1, para cerrar la Fecha FIFA con las mejores sensaciones con vistas al Mundial de Qatar 2022.

El equipo comandado por Tite, que venía de derrotar por un contundente 3-0 a Ghana, aprovechó el dominio de la pelota, y rápidamente pasó a imponer condiciones a partir de un ataque efectivo y una distribución constante en zona contraria.

A los 11 minutos, luego de una excelente habilitación larga de Casemiro, Raphinha no dejó pasar el adelantamiento del arquero Aymen Dahmen y con un certero disparo de cabeza se encargó de abrir el marcador para la Verdeamarela.

Poco tiempo después, los dirigidos por Jalal Qaderi se encontraron con el empate gracias a Montassar Talbi. Sin embargo, casi de inmediato, la defensa tunecina dejó a Richarlison frente al arco y el jugador de Tottenham no dudó al momento de definir de caño.

Neymar, la gran figura de Brasil, no se quiso quedar afuera de la fiesta y, tras una falta de Aïssa Laïdouni en el área, marcó el tercero desde los doce pasos. Con este tanto, quedó a dos goles de empatar a Pele como máximo artillero del seleccionado sudamericano.

Previo al descanso, Túnez sufrió un nuevo golpe a manos de Raphinha y su fulminante pierna izquierda. Además, como si fuera poco, quedó con uno menos después de la expulsión de Dylan Bronn por una fuerte infracción sobre Neymar.

Ya en la segunda parte, los de Tite volvieron a insistir y expusieron la diferencia de jerarquía con respecto a su rival. Tanto así que, a los 74 minutos, Vinicius tomó la posta con una gran jugada y Pedro terminó definiendo con una gran volea.

Esta superioridad de Brasil no solo quedó plasmada en el marcador, sino también en las estadísticas finales: 18 remates, 10 al arco y 89,4% de precisión en los pases. Números que lo vuelven a perfilar como claro candidato en el Mundial.(D)