Borussia Dortmund cumple ante el colista y se asegura el subcampeonato

Después de las victorias del Borussia Dortmund (2º) y el Bayer Leverkusen (3º), el podio del campeonato alemán ya está definido y sólo queda una plaza en el ‘Top 4’, a falta de una jornada para el final del campeonato.

El Borussia Dortmund encadenaba dos derrotas consecutivas en campeonato, la primera contra el Bayern de Múnich que sirvió para que los bávaros lograran proclamarse campeones.

Fuera de la lucha por el título, al Dortmund sólo le quedaba en juego esta temporada garantizar la segunda posición de la tabla, y lo logró el sábado en la 33ª jornada, ganando 3-1 en su visita al colista, el Greuther Fürth (18º), ya descendido.

Gracias a un primer tanto de Julian Brandt (26), los negriamarillos se adelantaron en la primera parte, y mantuvieron su ventaja en el marcador hasta bien avanzada la segunda parte

Después de varios intentos de Erling Haaland por aumentar la ventaja, fueron los locales quienes lograron filtrar un pase que Jesse Ngankam (70) aprovechó para empatar. La reacción del Dortmund no se hizo esperar y Brandt (72) y Felix Passlack (77) aseguraron la victoria y el segundo puesto.