Beneficios de consumir aceite de oliva con limón en ayunas

Mucho se habla sobre las cualidades de estos frutos. Hay quienes creen que ayudan a bajar de peso y otros los utilizan con fines estéticos, por ejemplo, en la elaboración de mascarillas para la piel.

Sin embargo, dichas creencias carecen de evidencia científica. Por ello vale la pena considerar los beneficios del aceite de oliva con limón que, de acuerdo con diversos estudios, son ideales para consumirlos en ayunas.

¿Qué beneficios tiene tomar aceite de oliva con limón?

El aceite de oliva extravirgen es uno de los más sanos y uno de los principales elementos dentro de la dieta mediterránea saludable. En su composición destacan los polifenoles, antioxidantes y de grasas buenas para la salud.

De acuerdo con la Fundación Española del Corazón, el aceite de oliva protege contra la inflamación, el estrés oxidativo y el riesgo cardiovascular provocados por el envejecimiento.

El aceite de oliva eleva los niveles de colesterol HDL (bueno) y reduce el malo, beneficia el control de la hipertensión arterial, disminuye la aparición de trombosis y previene la aparición de diabetes

En tanto, el limón es gran fuente de potasio y vitamina C, la cual interviene en la producción del colágeno, mejora la cicatrización y fortalece el sistema inmunitario, indica el Centro Médico de la Universidad de Pittsburgh.

El limón incrementa las defensas del cuerpo y es un auxiliar para el combate de enfermedades respiratorias, desde gripe, amigdalitis y catarro, hasta pulmonía.

¿Qué pasa si tomo aceite de oliva en ayunas todos los días?

Al combinar el aceite de oliva con limón se podrán aprovechar los beneficios antes mencionados, y además estimular la digestión, desintoxicar el organismo y depurar lo que el cuerpo no necesita.

Tomar una cucharada de aceite de oliva con limón antes de desayunar controla el apetito. Es por ello que muchas personas creen que ayuda a bajar de peso, aunque debe combinarse con una dieta equilibrada y actividad física.

La Fundación Española del Corazón destaca que no hay evidencia de que tomar limón con aceite de oliva sea perjudicial para la salud. Y además de ingerir la mezcla a cucharadas, también se puede agregar como aderezo o bálsamo en ensaladas.

 

Fuente: elsiglodedurango.com.mx

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