Barcelona alcanzó la cima con un triunfo en su visita a Mallorca

Barcelona superó a Real Madrid y alcanzó la cima de la tabla de LaLiga con una victoria por 1-0 en su visita a MallorcaRobert Lewandowski anotó el único gol del partido para el equipo que dirige Xavi Hernández en el encuentro correspondiente a la séptima fecha del torneo.

El conjunto blaugrana tomó la iniciativa y se adueñó del balón desde el comienzo del partido, pero no pudo generar ocasiones de peligro hasta que Lewandowski ensayó una definición perfecta dentro del área después de recibir una asistencia de Ansu Fati para abrir el marcador a los 20′.

El Barça se relajó mantuvo el control del juego después del gol, pero siguió siendo inofensivo. Los dueños de casa se adelantaron en el último tramo del primer tiempo y Marc-Andre ter Stegen apareció para tapar un disparo de Jaume Costa a los 35′.

Ante la gran cantidad de bajas por lesiones en la defensa, Xavi se vio obligado a utilizar por primera vez una zaga central conformada por Gerard Piqué y Andreas Christensen, y ambos vieron la tarjeta amarilla antes del descanso, al igual que Franck Kessié.

Los dueños de casa volvieron a inquietar en el inicio del segundo tiempo con un remate de Antonio Sánchez que Ter Stegen envió al tiro de esquina. Los visitantes retomaron el dominio, no volvieron a sufrir sobresaltos y cosecharon tres puntos en Palma de Mallorca.

Con este triunfo, Barcelona es el único líder de la liga española con 19 puntos, uno más que Real Madrid, que el domingo recibirá a Osasuna en el Santiago Bernabéu. El próximo compromiso de los Culés será el martes visitando al Inter por la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League. (D)